Curry 17 Bio | nach Ayurveda - mittelscharf
- intensiv, kräftig, leicht süßlich
- frisch, würzig-herb, aromatisch
- anregend, prickelnd mit dezenter Chili-Schärfe
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BESTE QUALITÄT
Geschmack: intensiv, kräftig, leicht süßlich, frisch, würzig-herb, aromatisch, anregend, prickelnd mit dezenter Chili-Schärfe
Herkunft: Hergestellt in Deutschland
Zutaten: 100 % natürliche Gewürze: Kurkuma*, Koriander*, Fenchel*, Paprika*, Ceylon Zimt*, Kardamom*, Sternanis*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Piment*, Pfeffermischung*, Nelke*, Chili, Muskatblüte*, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Curry 17 ist unser Flaggschiff unter den Curry Pulver. 17 verschiedene Gewürze verleihen dieser Curry Gewürzmischung seine besondere Kraft. Die runde und stimmige Mischung entspricht dem Grundgedanken der Ayurvedischen Küche. Curry ist keine Pflanze sondern der Begriff für eine Gewürzmischung, um indisches Curry auf einfache Art und Weise zuzubereiten. In Indien wird für jedes Curry eine eigene Gewürzmischung angefertigt. Dafür braucht man viel Wissen und Erfahrung über Gewürze sowie ein gut sortiertes Gewürz-Lager. Es gibt kein festes Rezept für Curry Pulver. Das sieht man auch an der Vielfalt der zu kaufenden Curry Mischungen. Oft unterscheiden sie sich anhand der Schärfen durch Zugabe von Chili oder schwarzem Pfeffer oder durch Zugabe fruchtiger, exotischer Früchtepulver wie Mango oder Ananas. Curry Pulver besteht mindestens aus vier Grundgewürzen: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer. Oft werden noch Ingwer, Knoblauch, Paprika, Bockshornklee, Kardamom, Chili oder Macis hinzugefügt. Für unsere Gewürzmischungen verwenden wir ausschließlich die gleichen hochwertigen Gewürze in A-Qualität, die wir auch als Einzelgewürze verkaufen. Außer dem für ein gutes Curry notwendigen Gewürze mengen wir nach dem Grundgedanken der ayurvedischen Ernährungslehre zusätzlich Gewürze bei, denen der Verdauung, dem Wohlbefinden und dem Stoffwechsel positive Eigenschaften nachgesagt werden.
Curry 17 Bio ist ideal
für alles was ein aromatisches Curry verträgt wie Geflügel, Fleisch, Lamm, Risotto, Kartoffeln, Suppen wie Karotten-, Kürbis- oder Garnelensuppe, Wok Gemüse, Chutneys, Dips, süßsaure Soßen mit Früchten wie Ananas, Mango oder Banane.
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Ein Teelöffel pro Portion. Zu Beginn des Kochens einen Teil verwenden und vor dem Servieren abschmecken. Nicht anbraten, da bei großer Hitze Curry Pulver schnell anbrennt.
Sorgen Sie ganz einfach für Abwechslung bei Ihrem Curry!
Wer den Geschmack von Curry liebt und immer wieder etwas Neues ausprobieren möchte, dabei aber viele angebrochene Currytüten im Schrank vermeiden will, hier der Tipp vom Profi: Kaufen Sie zwei verschieden sehr gute Curry wie zum Beispiel unser Curry 17 Bio mittelscharf und Ceylon Curry Bio mild und geben zum Ende der Kochzeit frische oder alternativ eingelegte kleingeschnittene Früchte wie Ananas, Mango, Orange, Apfel, Banane oder Kokosraspel dazu. Das verändert den Geschmack schon gewaltig. Noch mit Apfelsaft, Kokosmilch, Sahne oder Mandelmilch angießen und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit dem gleichen Curry Pulver, Pfeffer oder Chili Pulver und Salz – fertig!
Probieren Sie beim Abschmecken auch mal unser Big Red Chili Pulver mit Aromen von roten und grünen Paprika und nehmen beim nächsten Mal unseren Timut Pfeffer mit Zitrus- und Grapefruitnoten. So können Sie viele verschiede Gerichte genießen mit nur zwei Curry Pulver.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1378 kJ | ||
330 kcal | |||
Fett, davon | 11,0 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | ||
Kohlenhydrate | 56,3 g | ||
davon Zucker |
43,0 g |
||
Eiweiß | 10,5 g | ||
Salz |
2,2 g |
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