Curry 17 Bio | nach Ayurveda - mittelscharf
- intensiv, kräftig, leicht süßlich
- frisch, würzig-herb, aromatisch
- anregend, prickelnd mit dezenter Chili-Schärfe
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Geschmack: intensiv, kräftig, leicht süßlich, frisch, würzig-herb, aromatisch, anregend, prickelnd mit dezenter Chili-Schärfe
Herkunft: Hergestellt in Deutschland
Zutaten: 100 % natürliche Gewürze: Kurkuma*, Koriander*, Fenchel*, Paprika*, Ceylon Zimt*, Kardamom*, Sternanis*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Piment*, Pfeffermischung*, Nelke*, Chili, Muskatblüte*, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Curry 17 ist unser Flaggschiff unter den Curry Pulver. 17 verschiedene Gewürze verleihen dieser Curry Gewürzmischung seine besondere Kraft. Die runde und stimmige Mischung entspricht dem Grundgedanken der Ayurvedischen Küche. Curry ist keine Pflanze sondern der Begriff für eine Gewürzmischung, um indisches Curry auf einfache Art und Weise zuzubereiten. In Indien wird für jedes Curry eine eigene Gewürzmischung angefertigt. Dafür braucht man viel Wissen und Erfahrung über Gewürze sowie ein gut sortiertes Gewürz-Lager. Es gibt kein festes Rezept für Curry Pulver. Das sieht man auch an der Vielfalt der zu kaufenden Curry Mischungen. Oft unterscheiden sie sich anhand der Schärfen durch Zugabe von Chili oder schwarzem Pfeffer oder durch Zugabe fruchtiger, exotischer Früchtepulver wie Mango oder Ananas. Curry Pulver besteht mindestens aus vier Grundgewürzen: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer. Oft werden noch Ingwer, Knoblauch, Paprika, Bockshornklee, Kardamom, Chili oder Macis hinzugefügt. Für unsere Gewürzmischungen verwenden wir ausschließlich die gleichen hochwertigen Gewürze in A-Qualität, die wir auch als Einzelgewürze verkaufen. Außer dem für ein gutes Curry notwendigen Gewürze mengen wir nach dem Grundgedanken der ayurvedischen Ernährungslehre zusätzlich Gewürze bei, denen der Verdauung, dem Wohlbefinden und dem Stoffwechsel positive Eigenschaften nachgesagt werden.
Unser Kurkuma Chai ist ein Gewürztee zur Stärkung des Immunsystem und Stoffwechsel. Er ist geeignet bei Entzündungen und hilft dem Stoffwechsel zur Vorbeugung und während Erkältungskrankheiten, unreiner Haut, schmerzenden Gelenken, Muskelkater usw. Regt den Darm auf natürliche Weise an.
Chai ist das indische Wort für Tee, der gerne mit Espresso Pulver oder starkem Schwarztee wie Assam kombiniert wird. Unser "Indi-Chai" ist ungesüßt und besteht nur aus natürlichen Gewürzen ohne Zusätze. Das Aufeinandertreffen erlesener Gewürze mit Tee oder Kaffee unterstreicht deren Eigengeschmack und bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Ein natürlicher Chai ohne künstlichen Aromen, ohne Chemie und Zuckerfrei.
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können.
Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe und Trennmittel hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Ein gehäufter Teelöffel pro Tasse (200 ml.) mit heißem Wasser oder Milch (tierisch oder pflanzlich) übergießen und ziehen lassen bis gewünschte Trinktemperatur erreicht ist. Schmeckt auch als Kaltgetränk. Einfach nach dem ziehen stehen lassen. Tipp: Ein Original Chai wird gekocht. Dazu für eine Tasse (200ml.) ca. 250 ml. Wasser zum Kochen bringen und Herd zurückschalten. Ein gehäufter Teelöffel pro Tasse langsam einstreuen, sonst kann es zur Schaumbildung kommen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Herd ausschalten, Gewürze sinken auf dem Topfboden. Wenn Chai mit grünem oder schwarzen Tee oder Espresso Pulver verfeinert wird diesen einrühren und kurz ziehen lassen. Espresso Pulver schäumt leicht und braucht nicht zu ziehen. Vorteil diese Methode, Säuren im Kaffee und Tee werden abgebaut und damit verträglicher.
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