Kidneybohnen rot Bio | die Erste Wahl für Chilis

-
ohne Zusatzstoffe
-
Vegan
-
Laktosefrei
-
Bio
- Artikel-Nr.: 37004-B1C
Die Auswahl an Kidneybohnen ist riesig und das Kaufen vertrauenssache. Kidneybohnen sind eine Bohnen Frucht bei der nur die Bohnen Samen verwendet werden. Gekochte oder getrocknete Bohnen kaufen ist jederzeit Online möglich. Welche Variante ist jedoch die bessere? Schauen wir uns die Kidneybohne mal genauer an. Gekochte Kidneybohnen sind weich, haben einen leicht mehligen Kern und der Geschmack ist leicht süßlich mit leichter Note nach Esskastanie. Ein Vorteil von Kidneybohnen ist, dass sie beim Kochen das leuchtende Rot und ihre besondere Nierenform beibehalten und nicht in ein Braun wechseln wie die meisten anderen getrocknete Bohnen.
Darum lieben auch Kinder diese Bohnenfrucht. Ein weiterer Vorteil ist, dass Kidneybohnen die Aromen von Soßen und Gewürzen gut aufnehmen und mit dem eigenen Aroma Verbindung kann was im Mund und Gaumen einen weichen Genuss Erlebnis erzeugt. Getrocknete Kidneybohnen sind kühl und dunkel gelagert wie Konserven lange Lager bar. Besonders getrocknete Lebensmittel wie auch Bohnen und Linsen sollten als Bio aus ökologischer Landwirtschaft bevorzugt werden da die Umweltbedingungen wie Boden, Dünger und Pflanzenschutz die Qualität und der Hülsenfrucht beeinflusst. Kidneybohnen bestehen aus viel pflanzlichem Eiweiß und Kohlehydrate mit einem geringen Zuckeranteil. Das macht lange satt, unterstützt die Verdauung mit Ballaststoffen und ist eine herrliche Beilage für viele Gerichte. Nicht nur für Chili con und sin Carne Kidneybohnen sind Roh jedoch für uns ungenießbar und müssen immer gekocht werden. Die Konsistenz getrocknete Bohnen kann beim Kochen über die Dauer verändert und bestimmt werden wobei bei Bohnen aus der Dose diese meist etwas weicher sind. Vorgekochte Bohnen liegen außerdem für lange Zeit in einem Sud, der einen Teil der guten Inhaltsstoffe bindet und somit verloren geht.
Geschmack: dezentes nussartiges Aroma von Esskastanien, leicht süßlich
Hersteller: Bode Naturkost
Herkunft: Ökologischer Anbau China
Zutaten: 100 % Kidneybohnen rot Bio, getrocknet
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1155 kJ | ||
276 kcal | |||
Fett, davon | 0,3 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | ||
Kohlenhydrate | 28,8 g | ||
davon Zucker |
2,2 g |
||
Eiweiß | 25,5 g | ||
Salz |
0,0 g |
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Kidneybohnen 8 bis 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend unter fließenden Wasser abspülen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 1 bis 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Erst nach dem Kochen Salzen da sich sonst die Kochzeit verlängert.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

Inhalt 5 Sorten x 500g