Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

  SCHNELLE LIEFERUNG

  Beratung +49 (0)8331 991 22 50

BESTE QUALITÄT

ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
ohne Salz ohne Salz
ohne Zucker ohne Zucker
BIO EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Geschmack: herzhaft-nussig

Herkunft: Türkei
Zutaten: 100 % Rote Linsen, aus kontrolliertem biologischen Anbau

Rote Linsen sind geschälte Linsen, meist aus grünen oder braunen (Berg-)Linsen. Geschälte Linsen müssen nicht eingeweicht werden und haben eine sehr kurze Garzeit von 5 bis 10 Minuten. Durch die fehlende Schale sind rote Linsen bekömmlicher und neigen weniger zu Blähungen, sind weichkochend, nehmen Gewürze gut an und sind sehr beliebt in der indischen und orientalischen Küche. Berglinsen sind keine eigene Sorte, vielmehr eine Bezeichnung für den Anbau in bergigen Regionen oberhalb von 700 m über dem Meeresspiegel. Auf Grund des Klimas und der Bodenverhältnisse bilden diese Linsen in dieser Höhe einen besonderen Geschmack.

Besonderheiten

Rote Bio Linsen sind geschält, mehligkochend und ideal

für die schnelle Küche, für Eintöpfe, Suppen, Aufläufe, Püree, Pasten, Brotaufstriche, Dips, orientalische Gerichte wie Curry und Dals, für empfindliche Personen mit Verdauungsproblemen

Allergika-Infos

Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: Linsen Waschen und in Wasser oder Brühe zirka 5 bis 10 Minuten köcheln. Alternativ beim Kochen in Wasser folgende Gewürze zugeben für eine Grundwürze und bessere Verdauung, pro 150 g Linsen: ein Piment Korn, ein Lorbeerblatt, eine Nelke und Wacholderbeere, eine Scheibe frischen Ingwer und eine kleine getrocknete Chilischote zum Beispiel Bird Eye. Salz erst nach dem Garen zugeben, sonst verlängert sich die Kochzeit. Kochwasser nicht weiter verwenden.

Für eine bessere Verträglichkeit von Linsen und Hülsenfrüchte passen zum Würzen: Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Fenchel,  Salbei, Thymian, Petersilie, Minze, Zitrone, Pfeffer, Chili  oder Currymischung.

Mehr Informationen erhalten Sie in unserem Gewürze Lexikon.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie1455 kJ
 348 kcal
Fett, davon1,5 g
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
davon Zucker

2,0 g

Eiweiß25,9 g
Salz

0,0 g

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen