Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

  SCHNELLE LIEFERUNG

  Beratung +49 (0)8331 991 22 50

BESTE QUALITÄT

Allergene ohne Allergene
Glutenfrei Glutenfrei
ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
Nussfrei Nussfrei
BIO NICHT-EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Geschmack: süßlich-herb, holzig, mit Anklängen von Gewürznelke und Lorbeer

Herkunft: Sri Lanka
Zutaten: 100 % Muskatnuss, aus kontrolliert biologischen Anbau

Muskat ist in der Küche ein großartiges Gewürz und für viele Speisen geeignet. Dabei spielt es eine untergeordnete Rolle ob Muskat als ganze Nüsse oder gemahlen verwendet wird. Entscheidender ist, wie oft es verwendet wird. Für ganze Muskatnüsse braucht es eine Reibe, dafür sind die Aromen kräftiger und intensiver. Gemahlenes Muskat Pulver ist einfacher in der Handhabe. Wer nur selten Muskat nimmt ist besser beraten mit dem gemahlenen Muskat. Wer öfters damit würzt, ist bei den ganzen Muskatnüssen und einer Reibe richtig. Für beide Varianten gilt jedoch, Muskatnuss ist ein Gewürz das vielen Speisen ein gewisses etwas gibt. Suppen ohne Muskat schmecken flach, Kartoffelgerichte ohne fein geriebenen oder gemahlenen Muskat sind nicht perfekt und zu Gemüse und Eierspeisen darf es auch nicht fehlen.

Muskat ist der Oberbegriff für zwei Gewürze wie die Muskatnuss, die eigentliche Muskatsamen heißen müsste und der Macis. Die Muskatnuss ist der Samen des Muskatnussbaums. Er ist umgeben von dem Samenmantel Macis der irreführend auch als Muskatblüte bezeichnet wird. Sowohl Muskat als auch Macis werden als Gewürz verwendet und haben ein süßlich herben, leicht bitteren Geschmack. Beide sind sehr aromatisch und vielseitig verwendbar. Muskatnuss ist von den Aromen kräftiger und gibt Gerichten eine besondere Würze. Macis ist milder und eleganter.

 

Besonderheiten

Muskatnuss gemahlen ist ideal für

Kartoffelgerichte, Suppen, Eintöpfe, Eiergerichte, Gemüsegerichte wie Erbsen, Karotten, Spinat, Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl; Fleischgerichte wie Frikadellen und Schweinebraten; helle Soßen, Pudding, Dips, Kräuterquark und Kräuterbutter, zartes Gebäck und Weihnachtsplätzchen

Allergika-Infos

ohne Allergene Zutaten

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: Erst gegen Ende der Kochzeit den Speisen zugeben, da sich die Aromastoffe beim Erhitzen schnell verflüchtigen. Gemahlener Muskat braucht für die gleiche Würzkraft die poppelte Menge Muskatpulver.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie2206 kJ
 527 kcal
Fett, davon36,3 g
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
davon Zucker22,5 g
Eiweiß5,8 g
Salz0,3 g

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen