Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

  SCHNELLE LIEFERUNG

  Beratung +49 (0)8331 991 22 50

BESTE QUALITÄT

Allergene ohne Allergene
Glutenfrei Glutenfrei
ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
BIO EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Geschmack: mild nussig, leicht süßlich

Herkunft: Mandeln aus Spanien, kaltgepresst in Deutschland
Zutaten: 100 % geschälte und ungeröstete Mandeln, aus kontrolliert biologischem Anbau

Mandelöl ist beliebt und vielseitig verwendbar. Oft kennen wir Mandelöl nur als Zusatz in Creme und Lotion. Natives Mandelöl kann jedoch viel mehr. Bio Mandelöl aus Mandelkerne naturbelassen und schonend kaltgepresst besteht zu einem großen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie Mineralien und Vitamine. Diese Kombination wünscht sich unser Körper, im inneren und äußeren. Als Speiseöl schmeckt Mandelöl neutral, dezent nussig mit einer leichten süße. Also ideal für kalte Küche wie Salat oder zum Dünsten von Fisch und Gemüse. Als Zusatz oder Basis für selber hergestellte Salben oder Körperöle pflegt es die Haut und erzeugt dabei einen leicht strahlenden Glanz auf der Haut. Die gute Verträglichkeit beim Verzehr und der Pflege mit nativen Bio Mandelöl ergib sich aus der Zusammensetzung von gesättigten und ungesättigten Fettsäuren im richtigen Verhältnis, die der Haut sehr ähnlich ist. Unsere Haut liebt Mandelöl, besonders trockene Haut.

Besonderheiten

Bio Mandelöl ist ideal

für frische Salate, Dressing, Rohkost und knackiges Gemüse, Pestos, Salsas oder nur über getoastetes Brot mit Salz, für Müsli, Smoothie und Joghurt; zum selber Herstellen von Kosmetik wie Creme und Pflegeöle oder zur Massage.

Aufgrund einer Vielzahl wichtiger Inhaltsstoffe ist Mandelöl sehr gut verträglich und vielseitig einsetzbar. Beim Kauf von Mandelöl sollte auf das Bio Siegel und eine schonende Herstellung mit Kaltpressung achtet werden. Idealer Weise sollte das Öl naturbelassen und ungefiltert sein, damit viele der hochwertigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, mildes, sehr bekömmliches und geschmackvolles pflanzliches Öl mit vielen Vitaminen und Nährstoffe und wenig gesättigten Fettsäuren. So wie unser Bio Mandelöl.

Siehe auch Hinweise.

Die Lagerung und der Versand erfolgen in Lebensmittelechten 0,5 Liter und 1,0 Liter Blechdosen für einen maximalen Lichtschutz.

Allergika-Infos

ohne Allergene Zutaten

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: Natürliche kaltgepresste Mandelöle sind zum Braten und Backen ungeeignet. Durch lange hohe Hitze gehen hochwertigen Inhaltsstoffe verloren. Wir empfehlen beim Braten und Frittieren höher temperaturstabile Öle und Fette zu verwenden wie Kokosöl oder unser natürliches Ghee und Butterschmalz.

Unser Bio Mandelöl zum Verfeinern von Speisen ist Vegan, Laktosefrei, Glutenfrei und 100% natürlich. Zum kurzen Dünsten von Gemüse und kleinen zarten Fischfilets und Meeresfrüchte geeignet. Wir empfehlen für Salatdressings eine Kombination mit unserem Extra Virgin Olivenöl im Verhältnis 2/3 Mandelöl und 1/3 Olivenöl.

Zur Körper- und Hautpflege oder bei trockenen Hautstellen die Haut anfeuchten und mit Mandelöl einreiben. Ideal nach dem Duschen oder Baden auf die nasse Haut auftragen. Alternativ ein kleines dünnes Baumwolltuch anfeuchten, mit Mandelöl benetzen und die Haut damit einreiben. Das Tuch kann vor dem Waschen mehrfach genützt werden. Bei wöchentlich mehrfacher Anwendung werden trockene Hautstellen weniger und die Haut bekommt einen natürlichen Glanz.

Zur Beigabe oder zum selber Herstellen von Salben und Cremes ist natives Bio Mandelöl kaltgepresst die erste Wahl. Von raffinierten oder extrahierten Mandelölen, die erheblich billiger sind, raten wir hierfür ab da diese selten Bio sind und bei den technischen Prozessen wichtige Inhaltstoffe verloren gehen.

Zur Massage benötigte Menge Mandelöl leicht erwärmen und auf die Haut auftragen und einmassieren.

Zum Baden 2-3 Esslöffel in lauwarmes Wasser einrühren. Kein sonstiges Bademittel oder Seife verwenden da diese die Haut entfetten. Ein Mandelöl Bad fettet die Haut auf natürliche Weise nach.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie3700 kJ
 900 kcal
Fett, davon100 g
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker

0 g

Eiweiß0 g
Salz

0 g

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen