Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

  SCHNELLE LIEFERUNG

  Beratung +49 (0)8331 991 22 50

BESTE QUALITÄT

Allergene ohne Allergene
Glutenfrei Glutenfrei
ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
BIO NICHT-EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Herkunft: Indien
Zutaten: 100 % Kurkuma, aus kontrolliert biologischeM Anbau

Geschmack: feinwürzig, leicht pfeffrig, gleichzeitig mild herb, erdig, weich, warm

Kurkuma ist eines der ältesten und Best erforschten Gewürze der Welt. Bei regelmäßiger Einnahme werden Kurkuma Pulver aus der Gelbwurz oder Kurkuma Wurzel viele positive Eigenschaften zugesprochen. Es wird oft zum Einfärben von Lebensmittel benützt wie Soßen, Nudeln oder Spatzen und ergibt einen schönen frischen gelben Farbton. Im Ayurveda wird Kurkuma zur allgemeinen Ernährung empfohlen. Die positiven Eigenschaften von Kurkuma werden erhöht bei gleichzeitiger Einnahme von kleinen Mengen echten schwarzen Pfeffer. Für eine bessere Aufnahme der ätherischen Öle durch den Körper sind Öle und Fette hilfreich. Hierfür reichen schon kleine Mengen von Nüssen oder Saaten oder das natürliche Fett in Milch oder Sahne.

Besonderheiten

Kurkuma gemahlen ist ideal

für Currys, Eierspeisen wie Rührei oder Eiersalat, Reisgerichten wie Risotto oder Paella, Polenta, Couscous, Bulgur, Gemüsesuppen, stärkehaltigen Gemüsen und Hülsenfrüchten, Chutneys, Mayonnaise, Soßen, Gefügel, Fisch, Meeresfrüchten, selber gemachte Nudeln oder Spatzen, als Goldene Milch oder Tee.

Allergika-Infos

ohne Allergene Zutaten

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis
Zubereitungsempfehlung: Für das Einfärben von Lebensmittel wie Nudeln oder Spatzen reicht eine Messerspitze pro Portion. Für die tägliche Anwendung in Tees oder Müslis werden ein halber bis ganzer Teelöffel (2 bis 3 Gramm) empfohlen mit einer Priese schwarzen Pfeffer.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

 

 

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie1491 kJ
 356  kcal
Fett, davon9,9 g
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
davon Zucker

57,6 g

Eiweiß7,8 g
Salz

0,3 g

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen