Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

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BESTE QUALITÄT

ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
BIO EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Herkunft: Türkei
Zutaten: Kicherebsen getrocknet, aus kontrolliert biologischem Anbau

Kichererbsen Bio sind vielseitig in der Küche verwendbar und ideal für Ernährungsbewusste sowie Ausdauer- und Kraftsportler durch hochwertige Kohlenhydrate bei gleichzeitig sehr geringem Fett und Zucker Anteil. Durch das nussige Aroma passt es perfekt für würzige Salate, Pürees und Eintöpfe oder orientalische Gerichte wie Falafel und Hummus. Gut zum Vorbereiten und für Unterwegs.

Wir lassen Kichererbsen vor den Kochen oder zerkleinern im Fleischwolf keimen. Dazu das Wasser vom Einweichen (8 bis 24 Stunden) der Kichererbsen abgießen und in einer Glasschüssel mit leicht geöffneten Deckel zwei bis drei Tage in der Küche ohne direkte Sonneneinstrahlung stehen lassen. 2-mal am Tag wässern und Wasser wieder abgießen. Dadurch das Keimen der Kichererbsen erhöhen sich die Vitalstoffe um ein vielfaches.

Besonderheiten

Kichererbsen sind ideal

für würzige und frische Salate, Pürees, Pasten und Eintöpfe oder orientalische Gerichte wie Falafel und Hummus. Gut zum Vorbereiten und für Unterwegs.

Allergika-Infos

Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: Kichererbsen 8 bis 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend unter fließenden Wasser abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen Wasser 1 bis 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Erst nach dem Kochen Salzen da sich sonst die Kochzeit verlängert. Zum Kochen Verdauungsfördernde Gewürze verwenden.

Gewürze haben bei der Herstellung von Gerichten zwei Aufgaben. Erstens sollen sie den Geschmack verbessern und zweitens die Verträglichkeit beziehungsweise die Verdauung unterstützen. Besonders wichtig für Lebensmittel ohne viel Eigengeschmack wie Nudel, Pasta oder Reis oder für Speisen die schwer verdaulich sind wie Hülsenfrüchte und Linsen. Diese Wissen hatten schon unsere Vorfahren die zu Soßen und Kochwasser Gewürze gaben.

Um getrocknete Hülsenfrüchte bekömmlicher und schmackhafter zu machen empfehlen wir gleich beim Kochen Gewürze wie Lorbeerblatt, Pimentkörner, Gewürznelke und Wacholderbeeren zu verwenden. Zum späteren Würzen haben sich Cumin – Kreuzkümmel, Fenchel, Anis, Koriander, Galgant oder Kardamom bewährt. Fertige Gewürzmischen wie unsere Couscous Gewürzmischung, Curry 17 oder Gewürzmischung Ayurveda Art passen hervorragend zu Bohnen und Linsen.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

 

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie1155 kJ
 276 kcal
Fett, davon0,3 g
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
davon Zucker

2,2 g

Eiweiß25,5 g
Salz

0,0 g

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