Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

  SCHNELLE LIEFERUNG

  Beratung +49 (0)8331 991 22 50

BESTE QUALITÄT

Allergene ohne Allergene
Glutenfrei Glutenfrei
ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
BIO NICHT-EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Geschmack: angenehme Süße mit zartherben Anklängen von Gewürznelke

Herkunft: Sri Lanka
Zutaten: 100 % Ceylon Zimt, aus kontrolliert biologischen Anbau

Zimt ist ein besonderes Gewürz und Naturheilmittel. Echter Ceylon Zimt ist milder und geschmacklich feiner als handelsüblicher Zimt Sorte Cassia. Durch seinen viel geringeren Gehalt an Cumarin ist Ceylon Zimt bekömmlicher und wesentlich gesünder bei regelmäßigem Verzehr. Die echten Ceylon Zimtstangen bestehen aus bis zu 10 Lagen feinster innerer Zimtbaumrinde von jungen Zimtsträuchern und kommen aus Ceylon, Sri Lanka. Der viel günstigere und meistens verwendete Cassia Zimt oder chinesischer Zimt besteht nur aus einer dicken Rinde von ausgewachsenen Bäumen, kommt aus China kann gesundheitliche Probleme machen.  Bei Kinder auch schon nach dem Verzehr einiger Zimtsternen. Je jünger und dünner die Zimtrinde ist desto feiner sind die Aromen. Bei Ceylon Zimtstangen werden aufwendig von Hand mehrere dieser zarten Baumrinden zusammengerollt und anschließen auf Länge zu Zimtstangen geschnitten. In der Volksheilkunde wird Zimt eine Vielzahl von Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt wie desinfizierend, krampflösend, durchblutungsfördernd, beruhigend, stimmungsaufhellend, Cholesterin und Blutzuckerspiegel senkend. Es ist ein wärmendes Gewürz und wird traditionell bei Magen-Darm-Beschwerden, Entzündungen, Erkältungskrankheiten, Typ-2-Diabetes, Venenleiden, Rheuma und Kreuzschmerzen verwendet, ebenso wie bei Hautkrankheiten wie Fußpilz. Im Ayurveda wird Zimt zur allgemeinen Ernährung empfohlen. Unserer Bio Ceylon Zimt aus Sri Lanka ist Geschmacklich und Qualitativ das Beste was es bei Zimt gibt.

Ceylon Zimt Pulver bestehen aus dem gleichen hochwertigen Rohstoff wie Zimtstangen nur in gemahlener Form. Somit ist eine einfache Dosierung möglich.

Besonderheiten

Bio Ceylon Zimtpulver sind ideal

für Süßspeisen, Müsli, herzhafte Fleischgerichte wie Wild oder Sauerbraten, Soßen, Chutneys, Warm- und Kaltgetränke. Ein klassisches Gewürz in der orientalischen und bayrischen Küche sowie der Weihnachtsbäckerei. Ceylon Zimt in Bio Qualität ist geeignet zum täglichen Verzehr. Sinnvoll ist eine Menge von ein bis zwei Gramm. Das entspricht 1/4 bis 1/2 Teelöffel.

Allergika-Infos

ohne Allergene Zutaten

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: Erst gegen Ende der Kochzeit zugeben da Zimtpulver bei zu langer Kochzeit bitter schmecken kann. Entfaltung des vollen Aromas mit Öl oder Fett. Nicht anbraten, da es bei großer Hitze schnell anbrennt und bitter schmeckt. Zimtstangen sind unempfindlicher und bei höheren Temperaturen und längerer Kochzeit die bessere Wahl. 5,5 Gramm Zimtpulver entspricht zirka einer Ceylon-Zimt Stangen.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie 1137kJ
  272 kcal
Fett, davon 3,2 g
gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 56,0 g
davon Zucker

55,4 g

Eiweiß 3,9 g
Salz

0,3 g

5,5 Gramm Zimtpulver entspricht zirka einer Ceylon-Zimt Stangen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen