Vanillestangen Bio | Tahiti Vanille Schoten
- typische intensive Vanille mit blumigen Aromen
18,00 €*
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BESTE QUALITÄT
Getrocknete unbehandelte Vanille Schoten in Bio sind etwas Besonderes und die Früchte einer Orchideenart. Tahiti Vanille Schoten aus der Orchidee Vanilla tahitiensis werden im südpazifischen Raum kultiviert und haben nur einen Anteil von einem Prozent der weltweiten Vanilleschoten Produktion. Sie ist eine nahe Verwandte der Gewürzvanille wie Madagaskar Vanille aus Madagaskar oder Bourbon Vanille aus La Réunion. Tahiti Vanille unterscheidet sich im Aroma von der Gewürzvanille durch einen geringeren Anteil Vanillin, jedoch mit größeren Anteilen von anderen aromatischen Inhaltstoffen. Das Aroma entwickelt neben der reinen Vanille mehr blumige Akzente was es in der gehobenen Gastronomie besonders interessant macht. Echte Vanille Schoten sind selten, wachsen langsam, müssen von Hand bestäubt werden und sind das zweit teuerste Gewürze der Welt nach Safran. Diese Pflanzen anzubauen und zu kultivieren ohne Pestizide und Pflanzenschutzmittel ist eine Kunst. Trotz dieser erschwerten Bedingungen, freuen wir uns Ihnen diese Top Qualität zu einem unschlagbaren Preis anbieten zu können.
Geschmack: typische intensive Vanille mit blumigen Aromen
Ursprung: Papua-Neuguinea
Zutaten: 100 % Vanilleschote Tahiti Bio, aus kontrolliert biologischen Anbau
Getrocknete unbehandelte Vanille Schoten in Bio sind schon etwas Besonderes. Echte Vanille Schoten sind selten, wachsen langsam, müssen von Hand bestäubt werden und sind eine der teuersten Gewürze der Welt. Diese Pflanzen anzubauen und zu kultivieren ohne Pestizide und Pflanzenschutzmittel ist eine Kunst. Trotz dieser erschwerten Bedingungen freuen wir uns Ihnen diese Top Qualität zu einem unschlagbaren Preis anbieten zu können.
Spuren möglich von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten.
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können.
Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe und Trennmittel hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Vanillestange halbieren und Vanillemark heraus kratzen. Leere Vanillestange in kleine Stücke schneiden und mit Zucker oder Salz in einem verschließbaren Glas aufbewahren. Dabei entsteht natürlicher Vanillezucker oder ein außergewöhnliches Salz. Alternativ die Vanillestange in Soßen mitkochen wie bei Milchreis und Rehbraten oder in Öl mitbraten wie bei Bratkartoffel.
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