Sternanis Bio handverlesen | ganz & frisch gemahlen
- süß-säuerlich, lakritzartig
- leicht pfeffrig
- zimtig, ähnelt Anis
15,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
BESTE QUALITÄT
Geschmack: süß-säuerlich, lakritzartig, leicht pfeffrig, zimtig, ähnelt Anis
Herkunft: Vietnam
Zutaten: 100 % Sternanis, aus kontrolliertem biologischen Anbau
Sternanis ist ein Gewürz für jede Jahreszeit und mit dem Anis botanisch nicht verwandt, auch wenn sich ihre aromatischen Inhaltsstoffe nur geringfügig unterscheiden. Anis ist süßlicher und Sternanis ist etwas intensiver und würziger. Sternanis kann jedoch viel mehr als nur Weihnachtsspeisen würzen. Es harmoniert sehr gut mit Fenchel, Zimt, Gewürznelke und Szechunanpfeffer weshalb es in der chinesischen Küchen einen festen Platz als Fünf-Gewürze-Pulver hat. Echter Sternanis stammt ursprünglich aus China und Vietnam und wird in der indischen, chinesischen und vietnamesischen Küche sehr geschätzt. Probieren Sie mal Reis mit einen Sternanis zu kochen. Der Reis hat dann schon einen leichten angenehmen Geschmack. Gleiches gilt für das Kochen eines Suppenfonds oder bei Schmorgerichten. Im Gegensatz zu Anis lässt sich Sternanis nach dem Garen wieder leicht als ganzes entfernen.
Das in Sternanis und Anis enthaltenen Anisöl (größtenteils Anethol) wird medizinisch in vielen Hustenmittel verwendet. Alternativ kann Sternanis als Tee getrunken werden.
Sternanis ganz und gemahlen sind ideal für
Sauerbraten, Wildfleisch, Gänzebraten, Rotweinsoßen, Suppenfound, Reis, Hülsenfrüchte, Gemüse, süß-sauren Gerichten, Kompotten, Lebkuchen, Gewürzkuchen, Glühwein, Grog, Chai (Gewürztee), Tee.
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Die ganzen oder zerbrochenen Sterne mitkochen und vor dem Servieren entfernen. Als Tee einen Sternanis grob zerkleinern oder einen Teelöffel gemahlenen Sternanis mit 200 ml heißem Wasser übergießen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Alternativ Sternanis im ganzen 5 Minuten leicht köcheln und anschließend einige Minuten ziehen lassen.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1664 kJ | ||
398 kcal | |||
Fett, davon | 16,0 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | ||
Kohlenhydrate | 44,0 g | ||
davon Zucker |
34,0 g |
||
Eiweiß | 12,0 g | ||
Salz |
0,3 g |
Anmelden