Rote Linsen Bio | Geschälte Linsen
- herzhaft-nussig
8,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
BESTE QUALITÄT
Geschmack: herzhaft-nussig
Herkunft: Türkei
Zutaten: 100 % Rote Linsen, aus kontrolliertem biologischen Anbau
Rote Linsen sind geschälte Linsen, meist aus grünen oder braunen (Berg-)Linsen. Geschälte Linsen müssen nicht eingeweicht werden und haben eine sehr kurze Garzeit von 5 bis 10 Minuten. Durch die fehlende Schale sind rote Linsen bekömmlicher und neigen weniger zu Blähungen, sind weichkochend, nehmen Gewürze gut an und sind sehr beliebt in der indischen und orientalischen Küche. Berglinsen sind keine eigene Sorte, vielmehr eine Bezeichnung für den Anbau in bergigen Regionen oberhalb von 700 m über dem Meeresspiegel. Auf Grund des Klimas und der Bodenverhältnisse bilden diese Linsen in dieser Höhe einen besonderen Geschmack.
Rote Bio Linsen sind geschält, mehligkochend und ideal
für die schnelle Küche, für Eintöpfe, Suppen, Aufläufe, Püree, Pasten, Brotaufstriche, Dips, orientalische Gerichte wie Curry und Dals, für empfindliche Personen mit Verdauungsproblemen
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Linsen Waschen und in Wasser oder Brühe zirka 5 bis 10 Minuten köcheln. Alternativ beim Kochen in Wasser folgende Gewürze zugeben für eine Grundwürze und bessere Verdauung, pro 150 g Linsen: ein Piment Korn, ein Lorbeerblatt, eine Nelke und Wacholderbeere, eine Scheibe frischen Ingwer und eine kleine getrocknete Chilischote zum Beispiel Bird Eye. Salz erst nach dem Garen zugeben, sonst verlängert sich die Kochzeit. Kochwasser nicht weiter verwenden.
Für eine bessere Verträglichkeit von Linsen und Hülsenfrüchte passen zum Würzen: Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Fenchel, Salbei, Thymian, Petersilie, Minze, Zitrone, Pfeffer, Chili oder Currymischung.
Mehr Informationen erhalten Sie in unserem Gewürze Lexikon.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1455 kJ | ||
348 kcal | |||
Fett, davon | 1,5 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | ||
Kohlenhydrate | 51,6 g | ||
davon Zucker |
2,0 g |
||
Eiweiß | 25,9 g | ||
Salz |
0,0 g |
Anmelden