Kubeben-Pfeffer Bio | Beliebt im Ayurveda
- intensives Aroma, bitter süßlich, herb, zitronig frisch
- Noten von Eukalyptus, Menthol,Kampfer, Thymian, Minze, Salbei, Muskat
- warme dezente Schärfe: 4 von 7
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BESTE QUALITÄT
Kubeben-Pfeffer ist durch seine intensiv frische Würze und einer Vielzahl von Aromen ideal für alles was wenig oder einen kräftigen Geschmack hat wie Reis und Kartoffel oder würziger Käse und Lamm. In Europa war Kubeben-Pfeffer bis ins 17.Jahrhundert ein wichtiges Gewürz. Durch politische Entscheidungen, kaufmännischer Kunst und neuen Handelswegen verschwand der Stielpfeffer, wie er auch genannt wird, durch die Einfuhr des heute bekannten schwarzen Pfeffer. Ein Großteil der heutigen Jahresproduktion von Kubeben-Pfeffer wird für Parfüme verarbeitet. In Indonesien ist Kubeben-Pfeffer als Gewürz in keiner Küche wegzudenken. Kubeben Pfeffer war 2016 in Deutschland die Heilpflanze des Jahres und wird im Ayurveda und in Indonesien bei Problemen der oberen Atemwege verwendet.
Geschmack: intensives Aroma, bitter süßlich, herb, zitronig frisch, nach Eukalyptus, Menthol u. Kampfer, Noten von Thymian, Minze, Salbei u. Muskat, warme dezente Schärfe
Herkunft: Indonesien
Zutaten: 100 % Kubeben-Pfeffer, aus kontrolliert biologischem Anbau
Schärfe: 4 von 7
Kubeben Pfeffer ist ideal für
Kartoffel, Wurzelgemüse, Reis, Hülsenfrüchte und Kürbis, Gemüseaufläufe, Suppen, Chutneys, würziger Käse, kräftiges Fleisch wie Rind und Lamm, Fisch, Meeresfrüchte
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Für Gewürzmühlen und Mörser geeignet. In kleinen oder schmalen Gewürzmühlen können sich die kleinen Stiele verkanten. Hier reicht oft schon ein schüttelen der Mühle.
Zubereitungsempfehlung: Kubeben Pfeffer frisch grob mahlen oder mörsern, so entfalten sich die meisten Aromen. Zu fein gemahlen fehlt der Reiz von angenehmer Schärfe und frischen Aromen da diese ätherischen Öle in den Zellwenden stecken. Die Aromen entfalten sich langsam, was beim Garen von Aufläufen und Schmorgerichte von Vorteil ist. Zu Beginn des Kochens etwas Pfeffer verwenden und vor dem Servieren abschmecken. Entfaltung des vollen Aromas mit Öl oder Fett. Nicht stark anbraten, da es bei großer Hitze verbrennt.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1192 kJ | ||
285 kcal | |||
Fett, davon | 3,3 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | ||
Kohlenhydrate | 52,0 g | ||
davon Zucker |
49,4 g |
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Eiweiß | 10,9 g | ||
Salz |
0,1 g |
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