Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

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BESTE QUALITÄT

ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
ohne Salz ohne Salz
BIO EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Geschmack: leicht süßlich, nussartiges Aroma

Herkunft: China
Zutaten: Azukibohnen getrocknet, aus kontrolliert biologischem Anbau

Azukibohnen kaufen bedeutet den Spuren der Japaner zu folgen. Diese kennen die Vorzüge der Azukibohnen schon seit über 1000 Jahren. In der traditionellen chinesischen Medizin sollen Azukibohnen den Yang-Charakter stärken. Auch bei uns erfreuen sich Azukibohnen immer größerer Beliebtheit. Durch den leicht süßlichen Geschmack in Verbindung mit hohem Rohproteingehalt und wenig Fett sind Azukibohnen vielseitig verwendbar und eine gute pflanzliche Eiweißquelle. Gemahlen sogar für Süßspeisen. Azukibohnen sollen auch leichter verdaulich sein als viele andere Bohnensorten. Getrocknete Bohnen in Premiumqualität sind über Jahre einfach und gut zu lagern. Legen Sie Molitor Kontor Bohnen und Hülsenfrüchte noch heute in Ihnen Warenkorb und haben somit immer hochwertige Lebensmittel vorrätig zu Hause.

Besonderheiten

Azukibohnen sind mit einer festen kochenden Konsistenz ideal

für Bratlinge, Eintöpfe, Bohnenpüree, Bohnenpaste; Reis-, Mais, Bohnen-, Nudelsalate und frische Salate

Allergika-Infos

Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: Azukibohnen 8 bis 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend unter fließenden Wasser abspülen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser aufkochen und anschließend 30 bis 45 Minuten bei geringer Hitze garen. Kochwasser abgießen und nicht weiter verwenden. Erst nach dem Kochen Salzen da sich sonst die Kochzeit verlängert. Zum Kochen Verdauungsfördernde Gewürze verwenden.

Gewürze haben bei der Herstellung von Gerichten zwei Aufgaben. Erstens sollen sie den Geschmack verbessern und zweitens die Verträglichkeit beziehungsweise die Verdauung unterstützen. Besonders wichtig für Lebensmittel ohne viel Eigengeschmack wie Nudel, Pasta oder Reis oder für Speisen die schwer verdaulich sind wie Hülsenfrüchte und Linsen. Diese Wissen hatten schon unsere Vorfahren die zu Soßen und Kochwasser Gewürze gaben.

Um getrocknete Hülsenfrüchte bekömmlicher und schmackhafter zu machen empfehlen wir gleich beim Kochen Gewürze wie Lorbeerblatt, Pimentkörner, Gewürznelke und Wacholderbeeren zu verwenden. Zum späteren Würzen haben sich Cumin – Kreuzkümmel, Fenchel, Anis, Koriander, Galgant oder Kardamom bewährt. Fertige Gewürzmischen wie unsere Couscous Gewürzmischung, Curry 17 oder Gewürzmischung Ayurveda Art passen hervorragend zu Bohnen und Linsen.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie 1299 kJ
  311 kcal
Fett, davon 0,5 g
gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 50,2 g
davon Zucker

0,7 g

Eiweiß 19,9 g
Salz

0,02 g

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