Ceylon Curry Bio | mit extra Ceylon Zimt - mild
- weich, zart, leicht süß
- zitronig frisch, warm aromatisch
- milde Schärfe für eine besonders erfrischende Note
57,99 €*
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BESTE QUALITÄT
Geschmack: weich, zart, leicht süß, zitronig frisch, warm aromatisch, milde Schärfe für eine besonders erfrischende Note
Herkunft: Deutschland, eigene Herstellung
Zutaten: 100 % natürliche Gewürze, Bio: Kurkuma*, Koriander*,Fenchel*, Paprika*, Cumin*, Pfeffer*, Piment*, Sternanis*, Ceylon Zimt*, Gewürze*, Salz; *(ökologischer Anbau)
Curry Pulver ist der Begriff für eine Gewürzmischung, um das indische Curry auf einfache Art und Weise zuzubereiten. In Indien wird für jedes Curry eine eigene Gewürzmischung angefertigt. Dafür braucht man viel Wissen und Erfahrung über Gewürze sowie ein gut sortiertes Gewürz-Lager. Curry Pulver besteht mindestens aus vier Grundgewürzen: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer. Unser Ayurveda Koch mit seinem Team hat für Sie die richtigen weiteren Gewürze gewählt um ein Curry zu kreieren das zu vielen Speisen passt.
Weitere Info über Curry finden Sie hier im Shop in unserem Gewürz-Lexikon unter Curry-Information.
Ceylon Curry ist ideal
für Geflügel, Fisch, Wok Gemüse, Reis, Risotto, Suppen wie Kürbis- oder Garnelensuppe, Chutneys, Dips, Soßen mit Mandel- oder Kokosmilch.
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Ein Teelöffel pro Portion. Zu Beginn des Kochens einen Teil verwenden und vor dem Servieren abschmecken. Nicht anbraten, da bei großer Hitze Curry Pulver schnell anbrennt.
Sorgen Sie ganz einfach für Abwechslung bei Ihrem Curry!
Wer den Geschmack von Curry liebt und immer wieder etwas Neues ausprobieren möchte, dabei aber viele angebrochene Currytüten im Schrank vermeiden will, hier der Tipp vom Profi: Kaufen Sie zwei verschieden sehr gute Curry wie zum Beispiel unser Curry 17 Bio mittelscharf und Ceylon Curry Bio mild und geben zum Ende der Kochzeit frische oder alternativ eingelegte kleingeschnittene Früchte wie Ananas, Mango, Orange, Apfel, Banane oder Kokosraspel dazu. Das verändert den Geschmack schon gewaltig. Noch mit Apfelsaft, Kokosmilch, Sahne oder Mandelmilch angießen und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit dem gleichen Curry Pulver, Pfeffer oder Chili Pulver und Salz – fertig!
Probieren Sie beim Abschmecken auch mal unser Big Red Chili Pulver mit Aromen von roten und grünen Paprika und nehmen beim nächsten Mal unseren Timut Pfeffer mit Zitrus- und Grapefruitnoten. So können Sie viele verschiede Gerichte genießen mit nur zwei Curry Pulver.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1109 kJ | ||
265 kcal | |||
Fett, davon | 9,4 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | ||
Kohlenhydrate | 35,7 g | ||
davon Zucker |
31,9 g |
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Eiweiß | 8,8 g | ||
Salz |
1,6 g |
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